注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦如烟--缘来缘去缘如水,梦里梦外梦如烟

相信三生石上那几世不变的誓言,仍然牢牢系在你我灵魂深处......

 
 
 

日志

 
 
关于我

应该相信生命之花常开不败,是世界上最和谐的美丽,那颗落寂的心在生命的包裹里,也要好好将明天继续。天上的星星就是我的眼睛,它可不想看到你在无尽的夜里哭泣!!!

【转载】“过劳死”十大危险信号!不要为工作"死扛"  

2013-08-19 08:44:08|  分类: 生活-小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


  “过劳死”——你总觉得这个可怕的名词离自己好远,但其实你可能就是过度疲劳的“受害者”,在无形间“靠近”过劳死。

  “过劳死”一般是指长时间处在劳累状态,脑力和体力时刻都在透支,当超过身体最高承受能力的时候,心脏忽然停止跳动,而发生的意外死亡。很多女人对此都抱着“与己无关”的态度,觉得自己的健康状况不会到如此糟糕的程度。先别急着下结论,先看看这十大危险信号,,看看你与“过劳死”是否已经“成为朋友”了?


心理健康,过劳死,工作狂

  1. 经常烦躁和生气

  2. 经常头痛、胸闷或失眠

  3. 经常感到疲倦或忘性大

  4. 经常一天工作10小时以上

  5. 突然觉得有衰老感

  6. 突然人际关系变坏或工作失误

  7. 突然酒量下降或体重变化大

  8.注意力不集中,集中精力的能力越来越差。

  9. 发生脑电图、心电图、血压等测试不正常

  10. 肩部和颈部等身体发木发僵

  下一页:八种简单方法 教你远离过劳死


  八种简单方法 教你远离过劳死


心理健康,过劳死,工作狂

  过劳死的“影子”

  想要了解过劳死,首先要捕捉它的“影子”,虽然它潜移默化、透明而不轻易可见,但是却在我们的生活中留下明显痕迹,现在就拨动GH 健康遥控器,让它们马上“现身”。

  影子1 :姿势不对。

  你总是保持着一个姿势,比如工作中的久站或者久坐,经常单侧抱着宝宝,做家务也只是身体一侧用力……如此一来,身体的疲劳感无法得到缓解,时刻处在紧绷状态,造成全身血液流通不畅,影响到心脏和大脑的供血。

  影子2 :饮食不对。

  你的用餐习惯是这样的:早餐通常被取消,中午何时有饥饿感何时想起用餐,晚餐终于决定要补充营养,并大吃特吃!营养摄入量也并不均衡,蔬菜少、肉类多、油脂高,这样一来,身体严重缺少钾元素,心脏失去跳动也便缺少了支撑力。

  影子3 :宅得不对。

  你很心疼自己,闲暇时只会选择“宅”在家中,以为这就是最好的休息!但是当运动量不足时,人体免疫力就会下降,过度疲劳的临界点会降低,各种疾病也容易乘虚而入。

  影子4 :意识不对。

  你总是觉得:没事儿,还年轻,待到退休时再好好休养也不迟。于是,透支健康就成了你不可避免的问题。但健康是玻璃制品,一旦疲劳过度,身体机能便会提前老化,让还在熟龄的你已经提前走进老龄化,过劳死在生活中也会迅速写满“痕迹”。当然,过劳死并不会威胁每一个人,它同样也有易感人群。

心理健康,过劳死,工作狂

  Home 劳心族:家里的生活压力不在你的身上,这在很多OL 看来是值得羡慕的事儿。可是,她们却看不到你的辛苦——生活重心并不属于自己,老公熬夜工作,你需要做消夜;孩子学习到好晚,你也得陪着,完全没有自己的时间,一天下来,同样身心疲惫,长此以往,也变成了过劳死的易发人群。从这个明媚的劳动节开始,你需要从根本上调整自己的状态,提高远离过劳死的速度,向健康靠近、再靠近些!

  1. 疲劳时补点钾

  当你经常熬夜、身心疲惫之时,身体内的葡萄糖就会大量移入细胞,分解肌肤所需能量,此时作为葡萄糖代谢的钾也在不断地由血糖移入细胞,开始繁忙地工作,这就造成体内低钾现象,增加心血管功能障碍的突发几率,还会伴随全身无力、精神疲乏、心跳减弱、头昏眼花等现象。

  想要补充钾元素一点都不难,在香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜及菠菜、紫菜、黄鱼、鸡肉、牛奶中都可以找到它。当这些食物经常出现在你的生活中时,不仅身体内的钾元素源源不断,还可以补充身体机能所需要的水分和能量,事半功倍。

  2. 酸性体质,走开

  当人体呈现酸性体质的时候,会导致体液缓冲能力以及身体对于酸性代谢物在排出体外前的中和能力下降,即使你仅仅从事的是简单的脑力劳动,或者体力活动时,身体也会转移很多“精力”来从事酸性物质代谢,更加重了我们的持续疲劳,并拉近了与过劳死的距离。

  想要改变酸性体质,不仅仅要多吃乳制品、豆制品等碱性食物,更重要的是懂得正确的饮水方式。现如今的饮水机越来越多,但水在其中反复烧热却降低了水的质量,其中的酸性物质也不易挥发掉,桶装水的质量也令人堪忧。为此请恢复用水壶烧水的习惯,并且在水刚刚烧开的时候,打开壶盖再烧3 分钟,有助于水中酸性物质和有毒物质的挥发。这样的饮用水,才能有效地改变酸性体质,提升身体循环能力,远离过度疲劳。

  3. 高调调节内分泌

  内分泌是维持女性健康的重要因素,当其出现失调时,就容易导致月经不调、面色黯淡、工作效率下降、食欲不佳、疲劳感顿然增加等状况。

  想要在短时间内改善内分泌,就寻求香气的帮助吧。比如,柠檬香就很适合,根据美国俄亥俄州州立大学的研究显示,柠檬味很提神,它能让“肾上腺素”的浓度增高,并使身体保持鲜活的动力。所以在疲劳、过度操劳时,不妨闻一闻柠檬香气帮你及时缓解;薰衣草香气也是不错的选择,英国南安普敦大学的专家指出,在有薰衣草香气的房间里休息,质量会比以往提升20%。所以,在休息时间点燃有薰衣草香的精油吧,让疲劳的你在感受幸福中放松,内分泌也会逐渐“走上正轨”。

  4. 精致泡澡

  当过度疲劳时,容易产生焦虑感,并且头痛不已。长期如此,体能无法得到正向恢复,只能加快其机能下降的速度。而且,当心理健康受到威胁时,万事多会看到阴暗的一面,容易产生消极怠工、暴躁的行为,对于消除疲劳更是百害而无一利。

  此时,试试精致泡澡,放松地在浴缸中享受,浴缸中的水流会散发出阴离子,帮你迅速恢复体力,并提升活力快乐。另外,不妨在浴缸中放些薄荷叶,根据美国威灵大学的研究表明,薄荷叶可以降低焦虑感、疲劳感,让内心充满阳光,对于消除慢性过度疲劳起到促进作用。当疲劳过度时,会出现无法安睡的现象,头脑中反复上演着白天经历过的事儿,以及自己明天的计划。于是看着时间一分一秒溜走,天——亮了!这样一来,身体经络也会出现紊乱现象,各器`官超负荷运转,营养无法及时补给,长此以往,容易出现心脏骤停现象。如果暂时无法改善自己的睡眠状态,那就学会分时段小睡吧!比如,清晨起床时,别急着起床,“ 赖”在床上20分钟,让自己闭目养神,这样更加有助于养精蓄锐;午休时,在公司的休息区小睡,即使只有短短的15 分钟,也是对体能良好的恢复;如果一天都很疲倦,不妨在晚上8 点左右也小睡15 ~ 30 分钟,暂时缓解身体的疲劳感,也是为夜晚睡眠的预热。


心理健康,过劳死,工作狂

  5. 学会分时段小睡

  当疲劳过度时,会出现无法安睡的现象,头脑中反复上演着白天经历过的事儿,以及自己明天的计划。于是看着时间一分一秒溜走,天——亮了!这样一来,身体经络也会出现紊乱现象,各器`官超负荷运转,营养无法及时补给,长此以往,容易出现心脏骤停现象。如果暂时无法改善自己的睡眠状态,那就学会分时段小睡吧!比如,清晨起床时,别急着起床,“ 赖”在床上20分钟,让自己闭目养神,这样更加有助于养精蓄锐;午休时,在公司的休息区小睡,即使只有短短的15 分钟,也是对体能良好的恢复;如果一天都很疲倦,不妨在晚上8 点左右也小睡15 ~ 30 分钟,暂时缓解身体的疲劳感,也是为夜晚睡眠的预热。

  6. 维持体重,不仅仅是减肥

  如果在短时间内体重变得“飘忽不定”,会让身体永远在适应周围环境中度过,这样疲劳感也会增加,无论在工作,还是家务中,都要付出比别人多的脑力与体力,并为过劳死提供良好的“生存环境”。

  为此GH 说,告别过度疲劳的最佳身体条件是:保持稳定的体重最为重要。教你一个最简单的方法,在午餐和晚餐后,自然站立,将左脚支撑在右腿膝盖处,保持深呼吸站立10 分钟,然后换腿做同样动作——这样能加强营养吸收,让体重时刻保持均衡状态,不为身体“增加负担”。

  7. 走,快步走

   一般来说,过度慢性疲劳的人总感觉体力在下降,而且总是无法良好地调动自己的力量。这可能和你太“宅”了有很大关系。

  专家指出,拥有良好的体力,提升自己抵抗疲劳的能力,练习快步走很必要:先慢步走5 分钟,整个身体预热。接下来再逐渐加快速度,在整个过程中一定保持深呼吸,其最大速度是掌握以不影响自己的匀速呼吸为宜,并保持步伐轻快即可。每日锻炼增加,加强肌肉群的运动,疲劳感的承受能力也越来越大。

  8. 维生素,复合补给

  你知道自己的营养并不均衡,但觉得科学调理很是费时间,又难以满足自己的美食欲望。于是听之任之。但这样一来,身体负担加重,疲劳感也无法得到正向缓解。

  那就每天服用一颗复合维生素丸吧,其中不但含有丰富的维生素,还有矿物质,补充身体所需营养,对于缓解疲劳可以起到不错的辅助作用。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018